Un centenar de expertos de la cadena agroalimentaria vasca, de administraciones públicas y de centros tecnológicos, han participado en la V Jornada de Transferencia de Resultados del Plan de Investigación en Seguridad Alimentaria de Euskadi 2017-2020 para conocer los resultados de los proyectos de investigación realizados durante 2017.

Los proyectos financiados en 2017 con un millón de euros por el Gobierno Vasco representan la base para incrementar el asesoramiento científico dirigido a reducir y prevenir riesgos que puedan entrar en la cadena agroalimentaria vasca. Esto ayudará a garantizar que los alimentos que consumimos en el País Vasco sean seguros, saludables y sostenibles.

El nuevo Plan de Coordinación de Investigación en Seguridad Alimentaria 2017-2020 persigue el reto de garantizar la Seguridad Alimentaria Sostenible a lo largo de toda la cadena agroalimentaria vasca, cadena de valor que aporta al PIB de Euskadi un 10,6%.

 

Nota de prensa GV

Ponencias

Plan de Coordinación de Investigación en Seguridad Alimentaria 2017-2020

Plataforma de Investigación en Seguridad Alimentaria de la CAPV